La Capoulière

PEGASE IMMOBILIER

Le projet consiste en la construction d’un immeuble de 30 logements collectifs en R+4 et de 4 villas en R+1.
Le RdC est occupé par une partie des stationnements, le reste étant en extérieur, ainsi que par un local commercial et des locaux vélos dont un est destiné à des vélos électriques partagés.
Les typologies sont réparties de la manière suivante :
- Collectifs : 4 T1, 7 T2, 9 T3,10 T4
- Villas : 4 T3
La façade sur rue est traitée tel un front urbain, respectant rigoureusement l’alignement, sans retrait ni surplomb du bâti. Cette implantation laisse place à un cœur d'ilot traité en espace vert qui s'articule autour d'un espace de rencontre.
Le RDC est traité sous forme de socle "transparent" assurant une porosité visuelle entre l’espace public et le cœur d’ilot. Le corps du bâtiment qui s’élève du R+2 au R+3 est séquencé par des failles traitées avec le même barreaudage que le socle et créant des respirations dans le volume. Un élément signal en R+4 entre-coupe l'ensemble et est réalisé en surplomb sur la place centrale de ZAC.