GoodLife
SEFRI-CIME PROMOTION S.A
Prix de l’immobilier d’entreprise - SMA BTP
Le programme réunit deux halls, un business center en sous-sol et rez-de-chaussée, des espaces de restauration (Club House, bistrot, street-food, boulangerie) et des plateaux de bureaux du R+1 au R+8, complétés par des terrasses accessibles à différents niveaux. L’édifice est classé ERP de 3e catégorie. L’économie globale de travaux TCE s’élève à 89,65 M€ HT. Maîtrise d’ouvrage : Sefri-Cime représentant GOODLIFE MILL SCI. Maîtrise d’œuvre : Ateliers 115.
Côté performances, le projet vise HQE Bâtiment Durable V3 « Excellent » et BREEAM « Excellent », avec labels BBC-Effinergie – 40 %, WiredScore Silver et R2S 2 étoiles, et l’alignement sur le décret tertiaire 2030. Le chauffage urbain alimente la sous-station CPCU (ENR 53,3 % – facteur CO₂ 0,157 kg/kWh), tandis que le froid est assuré par quatre groupes eau-eau en cascade, complétés par des ventilo-convecteurs et un plancher thermique réversible pour les zones de restauration. Les CTA double flux avec récupération de chaleur couvrent bureaux, halls, atrium, business center et espaces de restauration.
Sur le plan acoustique, la notice DCE fixe les objectifs d’isolement, de bruit de choc et de niveaux d’équipements par local, en référence aux normes NF EN ISO et au cadre réglementaire (décret du 31 août 2006, arrêtés des 23 juin 1978 et 30 novembre 2007, etc.). Les prescriptions couvrent l’ensemble des lots : façades, cloisons, planchers techniques, CVC, électricité, ascenseurs, jusqu’aux espaces de restauration et à la rue intérieure.
Conçue pour accompagner la végétalisation du quartier et le renouvellement des usages de travail, l’opération privilégie le lien dedans-dehors par des terrasses, balcons et loggias, tout en améliorant l’efficacité énergétique et le confort des occupants.