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BIEN GERER LA RELATION CLIENT

Du au
PARIS - SPHERE SAVOIR
Commercialisation
● ECOUTER, COMPRENDRE, METTRE EN CONFIANCE ET SATISFAIRE LES CLIENTS
 
● SAVOIR CONDUIRE UN ENTRETIEN CLIENT AU TELEPHONE OU, PARFOIS, EN FACE A FACE
 
● S’AFFIRMER EN TOUTES SITUATIONS ET TRAITER SEREINEMENT ET EFFICACEMENT TOUS TYPES DE DEMANDES, OBJECTIONS ET RECLAMATIONS
 
● VALORISER L’IMAGE DU PROMOTEUR A TRAVERS UNE IMAGE DE SOI, UN COMPORTEMENT ET DES VALEURS FORTES CLAIREMENT COMMUNIQUEES
 
Créer une relation constructive d’entrée de jeu
● Les 3 dimensions de la relation client
● Les étapes clés de la relation client
 
Cadrer et piloter la relation au quotidien
● Les règles de gestion de la relation client
● Savoir s’organiser et gérer les priorités
 
Savoir anticiper et gérer les difficultés
● Déterminer l’origine et la nature des difficultés
● Traiter sereinement et efficacement les objections et réclamations
● Gérer le stress de la relation en temps de crise
 
S’affirmer en toute circonstance
● Bien se connaître pour mieux communiquer
● Repérer les situations délicates
● S’affirmer dans le respect de l’autre, sans agressivité
● Rester toujours courtois et bienveillant
 
Optimiser la relation client
● Analyser la qualité et l’efficacité de la relation client
● Renforcer sa capacité d’ « Écoute active »
● Opter pour une « Stratégie d’ouverture »
● Adopter en permanence un « Esprit de médiation »
● Être toujours proactif ou réactif dans la relation
 
Bouclage du module
● Les idées clés à retenir
● Identification des axes d’améliorations de chaque
participant et construction

 

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Pour plus d'infos:

NIVEAU : Perfectionnement
DURÉE : 2 jours
PUBLIC : Chargé de clientèle, Assistant programmes, Responsable SAV, Tout collaborateur en charge du suivi de la relation avec l’acquéreur
PRÉ-REQUIS : Aucun
MÉTHODE PÉDAGOGIQUE : Apports théoriques et mises en situation
Support documentaire
Plan personnel de progression
TARIF :
Adhérent FPI : 1 080 € HT
Non adhérent FPI : 1 350 € HT
 
 
Pour connaitre les prochaines sessions, consultez le calendrier ci-dessous
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